ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Украины Известная лаборатория продает липовые ПЦР-тесты в аэропорту Борисполь

Известная лаборатория продает липовые ПЦР-тесты в аэропорту Борисполь

Необходимость предоставления ПЦР-теста для авиаперелета зависит от требований страны назначения, а в Украине, как оказалось, и от требований компании-перевозчика, а возможно, аэропорта. Пассажирам до последнего момента не сообщают о необходимости наличия справки, тем самым создавая коррупционную схему.

О такой истории, произошедшей сегодня, сообщил журналист Роман Кошмал в Facebook. Он рассказал, что его друг, гражданин ОАЭ, планировал возвращаться в Дубай из Киева (аэропорт Борисполь) компанией Sky Up Airlines, рейс PQ 481.

В аэропорт он прибыл вовремя – за два с половиной часа до вылета, однако ему отказали в возможности зарегистрироваться на рейс, поскольку у него не было ПЦР-теста. Власти ОАЭ от возвращающихся домой граждан этот документ не требуют, однако работники аэропорта после проверки (чего?) в регистрации ему еще раз отказали.

Разрешить ситуацию помог некий представитель Борисполя, который предложил пассажиру приобрести нужную справку – негативный результат теста, полученный из официальной лаборатории Украины. Стоимость мгновенной услуги без забора биоматериала и проведения самого теста составила $150 наличными. Справку предоставила CSD лаборатория.

Впоследствии журналист выяснил, что такой услугой воспользовался не только его друг, а и еще один пассажир этого же рейса, с которым Роман Кошмал связался по телефону.

На фото предоставленного CSD лабораторией документа указана дата и время забора биоматериала, есть официальная печать. Также Роман Кошмал на своей странице предоставил официальную информацию от властей ОАЭ для своих граждан, возвращающихся домой. Она подтверждает, что предоставление негативного ПЦР-теста перед вылетом в Дубай не требуется.

В связи с этим возникает ряд вопросов к работникам аэропорта – чем они руководствовались, требуя документ, и почему, по словам журналиста, оттягивали время до последнего, чтобы пассажир не мог обратиться за помощью.

Однако не меньше вопросов и к CSD лаборатории:

Как часто они практикуют предоставление незаконных услуг?
Предоставляют ли они подобные услуги гражданам, вернувшимся в Украину, особенно из красных зон?
Как распределяют полученные незаконно деньги?

Хотелось бы надеяться, что инцидент не останется незамеченным, и правоохранительные органы Украины выяснят все обстоятельства произошедшего.
 

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: