ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Украины Более 700 тысяч одесситов должны быть вакцинированы от коронавируса

Более 700 тысяч одесситов должны быть вакцинированы от коронавируса

Для создания коллективного иммунитета от коронавируса необходимо вакцинировать 712 тыс. одесситов, по региону в целом этот показатель составляет 1 млн. 664 тыс. человек.  Об этом сообщила в ходе заседания городского оперативного штаба по ТЭБ и ЧС вице-мэр Одессы Светлана Бедрега. И. о. директора департамента здравоохранения Левон Никогосян уточнил, что коллективный иммунитет создается, если будет вакцинировано 70% населения.

«Чтобы выполнить поставленные задачи, нам нужно ежедневно делать около 9 тыс. вакцинаций. Сейчас такого количества мы добиваемся за неделю», – рассказала Светлана Бедрега. 

По ее данным, по уровню вакцинации на 1 июня Одесская область занимала 23-е место в стране – первую прививку получили менее 2%  жителей. Месяцем позже, к 1 июля, регион поднялся на одну ступень в рейтинге – привиты 3,5% населения. 

В Одессе по состоянию на 6 июля прививки получили 55 тыс. 399 человек, из них всего 12 тыс. 471 вакцинированы полностью (необходимыми двумя дозами). За последнюю неделю, по данным вице-мэра, было сделано рекордное количество прививок – 9 тыс. 300. 

Пять раз в городе работали центры массовой вакцинации. За это время там вакцинировали 10 тыс. 980 человек. 

Сейчас в Одессе есть 21 тыс. 327 доз китайской вакцины CoronaVac, 21 тыс. 60 – индийской AstraZeneca/Covishield и 13 тыс. 12 – Pfizer (США-Германия).

Для увеличения количества вакцинированных будут применяться разные методы, в частности – поощрительные подарки тем, кто пришел на прививку в центр массовой вакцинации. Также одесский губернатор Сергей Гриневецкий предложил привести зарплату семейных врачей в зависимость от количества их пациентов, сделавших прививки. 

За последнюю неделю в Одессе зарегистрировано 124 случая заболевания коронавирусом. Это в полтора раза больше, чем за предыдущую неделю. Одесская область находится на третьем месте в Украине по заболеваемости COVID-19. 

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: