ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Сексуальные маньяки выходят в интернет

Сексуальные маньяки выходят в интернет

Маньяков, занимающихся сексуальными домогательствами в интернете, можно определить в самом начале знакомства. Почти все они ведут себя согласно определенной схеме, поднимая темы секса в первой же беседе и атакуя совсем юных пользователей.   Новое исследование ученых подтвердило, что интернет и социальные сети представляют немалую опасность для молодежи.
 
«Популярность таких сетей, как Facebook, неуклонно растет сред пользователей всех возрастов, увеличивая риск небезопасных связей между сексуальными хищниками и беззащитными подростками», - отмечают исследователи. 

Проанализировав анкеты школьников 9-18 лет, студентов колледжа и мужчин, которых обвинили в сексуальных домогательствах в интернете, ученые пришли к следующим выводам. Более половины сексуальных маньяков скрывают правдивую информацию о себе и предпочитают общаться с молоденькими девочками, а не с мальчиками. Около 57% девочек школьного возраста и 47% мальчиков знают о таком явлении, как обмен информацией сексуального содержания (откровенные сообщения и фотографии). Больше информации о такой «забаве» имеют учащиеся частных школ (75%), чем ученики публичных учебных заведений (50%).

Среди 59 школьников 9-15 лет, которые общались в сети с незнакомцами, 32 признались, что встретились с ними в жизни, а трое подверглись при этом сексуальным домогательствам. Среди 51 юноши 15-18 лет, познакомившихся со своими собеседниками из интернета лично, 33 сообщили о том, что между ними произошло что-то интимное, причем по обоюдному согласию, а 10 были подвергнуты угрозам или сексуальным домогательствам. Из 58 девочек 15-18 лет, встретившихся с «другом» из сети, 21 сообщила о сексуальных отношениях с ним, а 7 – об угрозах и посягательствах сексуального характера.