ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Урология и Андрология Анализ секрета простаты

Анализ секрета простаты

О простате или предстательной железе мы говорим, как о мужском органе, выполняющем целый ряд функций. Простата выделяет секрет, удерживает мочу в мочевом пузыре от самоизливания. У простатического секрета выражена функция препятствования распространения инфекционных агентов по мочеиспускательному каналу, внутрь, к органам мочеполовой сферы.

Именно анализируя количественный и качественный состав средств, мы в состоянии оценит степень патологических изменений органов мочеполового тракта.

Предстательная железа может поражаться простатитом, фиброзом, туберкулёзом, аденомой или саркомой. В простате могут образовываться камни.

Для оценки всех этих клинических состояний, постановки правильного диагноза и назначения эффективного лечения обязательно надо провести анализ секрета предстательной железы.

Все мужчины старше сорокалетнего возраста должны в обязательном порядке пройти обследование, хотя бы два раза в год.

Такое обследование, в первую очередь, обязательно для спортсменов, занимающихся малоподвижными видами спорта, будущих отцов, работников бюро и офисов.

Особенно патология простаты грозит работникам офиса. У них ввиду сидячей и малоподвижной работы застой крови в предстательной железе выражен очень сильно.

Застойные явления в предстательной железе нередко приводят ее к воспалительным процессам.

Как забирают секрет простаты

Секрет простаты для анализа собирают по определенной методике. Мужчина становится в коленно-локтевую лозу или лежит на боку. Иногда больные сидят на корточках. 

После массажа врачом предстательной железы выделяется секрет или по-другому сок, его и собирают в специальную емкость - контейнер.  Если секрет из предстательной железы не собирается, то тогда берут секрет из первой порции мочи.  

Подготовка к сдаче такого анализа проходит так.

За пять – семь суток до исследования физические нагрузки должны быть снижены. Нужно воздерживаться от сексуальных контактов и мастурбации, запрещено употребление алкогольных напитков, визиты в баню или сауну, острая и соленая пища исключаются.

Часто ставят клизму для очищения организма.

Подготовка к сдаче анализа секрета простаты

Нельзя мочиться за пару часов до сдачи анализа, так как иногда секрет простаты могут получить только из мочи. Также, желательно не курить и не нервничать накануне сдачи анализов, дня за три-четыре до этого. За пять – семь дней до проведения анализа желательно прекратить принимать любые лекарственные средства.

Если это сделать нельзя, то лечащий уролог должен про их приём быть предупрежден в обязательном порядке.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: