ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Врачи отоларингологи получат удобное устройство для вставки ушной трубки

Врачи отоларингологи получат удобное устройство для вставки ушной трубки

Ежегодно в Азербайджане множество детей проходят процедуру, при которой в барабанную перепонку вставляются специальные крошечные ушные трубки (трубки тимпаностомии). Трубки обычно необходимы при избытке жидкости в среднем ухе и для лечения хронических ушных инфекций. Трубки помогают предотвратить накопление жидкости, но при их установке требуется общий наркоз. Теперь ЛОР врачи смогут упростить эту процедуру.

Обычно эти трубки выпадают сами по себе через шесть-двенадцать месяцев после процедуры, а отверстия заживают сами по себе.

Общая анестезия может быть болезненной для детей и родителей, и американская компания Preceptis Medical разработала новое решение по установке ушных трубок, которое требует только местной анестезии. Устройство Hummingbird позволяет ЛОР-хирургу разместить ушную трубку за один проход и обеспечивает удобный и дешевый вариант размещения такой трубки.

В недавно проведенном многоцентровом исследовании были исследованы безопасность, переносимость и эффективность этого подхода, результаты которого были опубликованы в журнале Laryngoscope Investigative Otolaryngology.

Устройство Hummingbird, уже сертифицированное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), представляет собой новую технологию в области педиатрии, которая снижает вероятность хирургической травмы у пациентов и обеспечивает безопасное и эффективное размещение ушных трубок прямо в офисе врача. Тестирование доказало, что Hummingbird устраняет необходимость в общей анестезии с 99% успехом при проведении процедуры в кабинете врача.

Hummingbird создает разрез и помещает ушную трубку за один проход. Устройство объединяет в себе отдельные процедуры и инструменты для выполнения разреза, позиционирования ушной трубки и размещения трубки с использованием стандартных инструментов, необходимых при традиционном методе. Используя Hummingbird, надрез делается с помощью режущей оболочки на кончике устройства, и трубка помещается на свое место прокруткой назад ползунка на устройстве.

Процедура в кабинете занимает около пяти минут, и родители могут находиться в комнате вместе со своим ребенком, чтобы обеспечить дополнительный комфорт. Дети быстро выздоравливают и могут вернуться к нормальной деятельности сразу после процедуры.

Прибор был разработан совместно с детскими ЛОР-хирургами, чтобы хирурги могли легко научиться им пользоваться. Врачи обучаются использованию Hummingbird в удобном для них кабинете на имитационной модели головы. Затем хирурги наблюдают за использованием этого устройства при реальных операциях, что необходимо для выполнения требований сертификации.

По словам представителей компании, простота аппарата является основной причиной, по которой интерес со стороны как хирургов, так и родителей был очень сильным.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: