ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана В госпиталях Азербайджана продолжают лечение раненые солдаты и офицеры

В госпиталях Азербайджана продолжают лечение раненые солдаты и офицеры

В Азербайджане в настоящее время продолжается лечение и реабилитация 59 военнослужащих, получивших ранения во время войны в Карабахе. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника Главного медицинского управления министерства обороны Азербайджана полковник медицинской службы Фируддин Набиев на брифинге, посвященном работе военных врачей, в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил.

Он отметил, что военнослужащие проходят лечение в Главном клиническом госпитале и госпитале поселка Бильгя.

Также, со стороны министерства труда и социальной защиты продолжается оценка инвалидности военнослужащих, получивших ранения в боях за территориальную целостность.

Рабочая группа в составе врачей-экспертов Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации вместе с представителями госорганов, входящими в состав комиссии, созданной решением Кабмина, проводит выездные очные осмотры раненых военнослужащих. Их посещают по месту жительства или в медицинских учреждениях, где они проходят лечение. В ходе посещений составляются акты обследования. Собираются фото- и видеоматериалы о каждом военнослужащем.

На заключительном этапе министерство труда и социальной защиты населения незамедлительно рассматривает эти свидетельства и проводит оперативную оценку инвалидности в соответствии с законодательством. В указанном порядке была установлена инвалидность более 250 военнослужащих, и этот процесс продолжает


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: