ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Устройство предотвращающее смерть маленьких детей, запертых в автомобиле

Устройство предотвращающее смерть маленьких детей, запертых в автомобиле

Корейская компания-стартап Bitsensing объявила о партнёрстве с производителем полупроводниковых решений компанией Infineon Technologies с целью использования новой разработки Bitsensing - радара MOD620 - в качестве решения для мониторинга безопасности здоровья детей внутри автомобиля, которому водители могут доверять.

По данным исследования Heatstroke Deaths of Children in Vehicles, проведенного в государственном университете в Сан-Хосе (США), с 1990-х годов 54% детей, умирающих в раскаленных от жары автомобилях, погибают из-за того, что их там забыли родители. Миниатюрный радар MOD620 предотвращает этот тип несчастных случаев, эффективно обнаруживая присутствие и определяя параметры здоровья людей, находящихся в салоне автомобиля, и посылая водителю сигнал тревоги, если ребенок остается без присмотра в автомобиле. Прибор способен обнаруживать движение, дыхание, измеряя диаграммы дыхания и даже пульсацию крови в сосудах без использования дополнительных устройств.

Разработанный инженерами Bitsensing и используемый компанией Infineon, прибор MOD620 для комплексного мониторинга соответствует специфическим требованиям, предъявляемым к автомобилям, и обеспечивает непрерывное обнаружение присутствия ребенка, даже когда автомобиль закрыт и заперт, независимо от одежды и одеял. Встроенные модули Bluetooth и WiFi позволяют беспрепятственно передавать данные с радара в контрольные системы или в приложение для легкого отслеживания.

Для создания внутрисалонного радара, разработчики изменил конфигурацию аппаратуры ранее разработанной системы и переработали антенну. Мощные вычислительные мощности достигаются с помощью встроенного микроконтроллера, что позволяет обрабатывать и рассчитывать сигналы радиолокационных данных.

MOD620 - это настраиваемый экономичный радар, который может работать в высокоскоростных автомобилях днем или ночью без помех от любых устройств, которые характерны для автомобилей. Он захватывает все пространство на задних сиденьях салона автомобилям. Поле обзора 120 градусов в сочетании с настраиваемой дальностью обнаружения до 2,5 м обеспечивает повышенный уровень производительности и надежности. С устройством MOD620 также исключены опасения, связанные с конфиденциальностью, поскольку оно не полагается на камеры для обнаружения присутствия.
 
 

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: