ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Азербайджан закупает лекарства в Грузии

Азербайджан закупает лекарства в Грузии

В январе 2021 года Азербайджан импортировал из Грузии 36,51 тонны лекарственных препаратов. Об этом сообщает Национальное статистическое управление Грузии. Согласно информации, стоимость товара составила 977,89 тысяч долларов США.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт медикаментов из Грузии в Азербайджан увеличился на 12,71 тонны или на 53,4%.
 
Фармацевтическая промышленность Грузии достаточно развита. Грузия – региональный лидер по производству и поставке стерильных форм инъекционных антибиотиков и других лекарственных форм.

фармзавод Abi Pharm сегодня производит порядка 10 тысяч флаконов антибиотиков в день, компания получила сертификат стандарта GMP (надлежащая производственная практика) и является практически единственным поставщиком антибиотиков в стране.

АО «Биохимфарм в Грузии является единственным предприятием на Кавказе которое производит Бактериофаги. На сегодняшний день препараты бактериофага являются единственной доступной альтернативой антибиотикам. Продукция компании эффективно используются для лечения и профилактики заболеваний, вызванных бактериями; В том числе инфекции, вызванной резистентным стафилококком (метициллин-резистентный Staphylococcus aureus).

ООО Неофарми серийно выпускает более 200 видов лекарственных средств, у  40 из них есть уникальные рецептуры. 

Тбилисский химико-фармацевтический завод выпускает сотни лекарственных препаратов.

Биополюс (Батумский химико-фармацевтический завод) старейшее предприятие по выпуску лекарственных препаратов. Выпускает все существующие лекарственные формы, такие как, таблетки, капсулы, ампулы, стерильные порошки, субстанции,  галеновые препараты (настойки, экстракты, отвары).
 
www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: