ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина России В России беременных лишили обязательного УЗИ на поздних сроках

В России беременных лишили обязательного УЗИ на поздних сроках

С нового года в России изменили порядок оказания медпомощи по профилю «акушерство и гинекология». Основные корректировки коснулись минимального количества посещения врачей и, что больше всего смутило женщин, минимального числа УЗИ. Третий скрининг на 34–36-й неделе беременности теперь будут делать только по показаниям. Как к этому отнеслись челябинки и грозят ли им чем-то эти изменения.

Раньше к гинекологу можно было сходить не меньше семи раз, теперь сохранили только пять обязательных визитов. У стоматолога осталось одно посещение вместо двух, а осмотр у лора для беременных вообще отменили.

Что касается ультразвукового скрининга, то «лишним» оказался третий, который традиционно делали всем на позднем сроке беременности. В числе обязательных осталось два УЗИ - на 11–13 неделе и 6 дней и на 18–20 неделе и 6 дней.

УЗИ в третьем триместре беременности могут быть назначены при подозрении на неправильное положение или предлежание плода, при отсутствии или нарушении частоты сердечных сокращений плода (тахикардия, брадикардия, аритмия) и других нарушениях.

По мнению гинекологов, третий скрининг показывает зрелость плаценты, сосуды плаценты, количество околоплодных вод - многоводие, маловодие, зрелость внутренних органов плода (порой это бывает необходимо, в первую очередь - легких), размеры плода (ручки, ножки, окружность головы, живота и так далее) - соответствуют ли они нормативным таблицам.

www.bakumedinfo.com 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: