ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Венерология, Дерматология Как бороться с угревой сыпью

Как бороться с угревой сыпью

Угревая сыпь – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез, которое встречается у 80% подростков и лиц молодого возраста. Среди различных клинических разновидностей наиболее часто встречаются вульгарные угри. Несколько простых советов от дерматологов которые помогут с этим справиться.

Увлажнение кожи. Кожа нуждается в увлажнении не в меньшей степени, чем тело. Крайне важно увлажнять кожу с помощью правильных продуктов. Пейте больше воды, употребляйте меньше кофе и других продуктов и напитков, приводящих к обезвоживанию. При наличии жирной кожи используйте увлажняющий крем на водной основе.
 
Правильные продукты. Существует так называемый комедогенные продукты, то есть те, после употребления которых кожа может закупориваться. Обращайте внимание на выбор косметических средств, после использования которых не возникает комедонов. Правильное питание при акне подразумевает уменьшение употребления простых углеводов и вредных трансжиров, отказ от алкоголя, острых, маринованных и соленых блюд, снэков, копченостей. Вместо них в рацион должны входить нежирные сорта мяса и птицы, свежие овощи, фрукты, ягоды, орехи, крупы, рыба, яйца (если у пациента нет аллергии на них).
 
Снятие макияжа в конце дня. Большинство из нас устают к концу дня и ленятся, а многие женщины ложатся спать с макияжем на лице. Это может повредить кожу, поскольку закупорит поры и спровоцирует неприятные высыпания. А те люди, которые с помощью макияжа скрывают прыщи, не понимают того факта, что если они не смывают косметику перед сном, то угрей будет ещё больше.
 
Криомассаж. Массаж жидким азотом был и остается наиболее эффективным методом против пятен. Постепенно они бледнеют, а затем и вовсе исчезают за счет улучшения местного кровообращения.

Умывайтесь дважды в день. Не менее двух раз в день нужно умывать лицо, чтобы сохранять чистоту кожу. Но не используйте для этого много мыла, поскольку оно высушивает лицо. А вот отшелушивать кожу лица можно один раз в неделю, в зависимости от сезона. При выборе косметических средств ориентируйтесь на те, что соответствуют вашему типу кожи, а для этого нужно первоначально проконсультироваться с дерматологом.

В большинстве случаев угревая сыпь поддается лечению. Например, в домашних условиях можно использовать косметическую глину, маска с соком алоэ, медом и корицей. Применяются травяные отвары (петрушка, ромашка), а также антисептики (например, мазь «Левомеколь»). Однако, не пытайтесь избавиться от глубоких узлов самостоятельно, чтобы не усугубить ситуацию и не допустить образования рубцов.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: