ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Признаки "британского" штамма коронавируса у детей назвали медики

Признаки "британского" штамма коронавируса у детей назвали медики

Новая мутация вируса SARS-CoV-2 распространяется с большой скоростью, в отличие от предыдущего варианта она более заразна и очень опасна для детей. Более чем у половины детей фиксируется усталость, многие из них становятся замкнутыми. У младенцев заболевание может выражаться в плаче или приступах истерики.
 
Также 53% детей с вирусом жаловались на головную боль, при этом у них может болеть живот. В связи с этим при проявлении одного из признаков у детей медики рекомендуют родителям уточнять у них о возможном наличии второго.

При наличии инфекции в организме также может болеть горло, у большинства детей фиксируется температура выше 37 градусов.

Кроме того, около 35% заболевших теряют аппетит – врачи отмечают, что этот признак характерен чаще для малышей до года.

В декабре о мутировавшем SARS-CoV-2 заявили власти Великобритании, поэтому он и получил название "британский". Вирус распространяется с большой скоростью и на 50-70% заразнее предыдущих, он зафиксирован уже более чем в 40 странах. При этом он пока недостаточно изучен и информации о его влиянии на смертность нет.

Британские ученые сообщили, что новая мутация COVID-19 может быть опасной для детей - в зоне риска могут оказать люди в возрасте от 0 до 19 лет.

Как заявили в  ВОЗ, мутации коронавируса продолжатся, "это естественный процесс". В организации призвали государства оперативно делиться данными о новых штаммах.

Напомним, что вирусом COVID-19 (2019-nCoV), вспышка которого впервые была зафиксирована в Китае в 2019 году, в мире заражено в настоящее время уже более 89 миллионов человек. 

www.bakumedinfo.com 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: