ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Создано домашнее устройство для диагностики апноэ во время сна

Создано домашнее устройство для диагностики апноэ во время сна

По данным кардиологической ассоциации, 1 из 5 взрослых в той или иной степени страдает апноэ во сне. Это чаще встречается у мужчин, чем у женщин. У детей также может быть апноэ во сне. Люди с апноэ во сне испытывают затрудненное дыхание или на короткое время перестают дышать во время сна. Это излечимое расстройство сна часто остается невыявленным. Созданный гаджет WatchPAT ONE был разработан для обеспечения для доступности тестирования апноэ сна в домашних условиях.

Недавнее исследование подтвердило точность диагностики апноэ сна с помощью носимого устройства WatchPAT у пациентов с мерцательной аритмией. Данные исследования, опубликованные в журнале Nature and Science of Sleep, показали, что WatchPAT выполняет измерения с точностью, сравнимой с лабораторными тестами.

WatchPAT ONE был разработан для обеспечения как простоты использования, так и доступности тестирования на апноэ сна. Пациенты могут просто подключить это устройство к своему смартфону посредством Bluetooth, используя соответствующее приложение Itamar, и лечь спать.

Система WatchPAT использует запатентованную технологию сигналов периферийных артериальных тонов (ПАТ) для идентификации респираторных событий, связанных с апноэ сна, рассчитывает индекс дыхательных расстройств и индекс дыхательной недостаточности, используя истинное время сна пациента, а не записанное время, используемое в большинстве коммерчески доступных аналогичных решений. Истинное время сна снижает риск ошибочного диагноза и неправильной классификации, на которые приходится до 20% показаний у решений с использованием общего времени записи. Алгоритм WatchPAT анализирует сигнал ПАТ, частоту пульса и уровень кислорода в крови для диагностики апноэ во время сна у пациентов с мерцательной аритмией и без нее.

Мерцательная аритмия, часто встречающаяся у пациентов с апноэ сна, может привести к образованию тромбов, инсульту, сердечной недостаточности и другим сердечным заболеваниям. Устранение апноэ во сне может улучшить состояние пациента с мерцательной аритмией. Однако у пациентов с таким заболеванием часто не наблюдается заметных признаков апноэ сна, что приводит к неточной диагностике.

Полученные результаты могут повысить эффективность использования прибора для раннего выявления апноэ во время мерцательной аритмии, что приведет к улучшению результатов лечения. Диагностика сна на дому может оказаться более эффективной по сравнению с лабораториями сна, поскольку анализ осуществляется в привычной обстановке.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: