ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Найдена итальянка, заразившаяся ковидом задолго до Уханя

Найдена итальянка, заразившаяся ковидом задолго до Уханя

Называть коронавирус китайским неверно. Это доказала 25-летняя итальянка. Она заразилась COVID-19 еще в начале ноября 2019 года. Молодая пациентка с аномальным дерматитом сдала анализ 10 ноября 2019 года. Он выявил у нее наличие COVID-19. По видимому вирус начал свой путь в Европе и придя в Китай получил более широкое распространение уже в 2020 году.

Авторы исследования врачей из Государственного университета Милана, которое опубликовано в Британском журнале по дерматологии (British Journal of Dermatology), делают вывод, что коронавирус был в Италии еще до 31 декабря 2019 года, когда Пекин заявил о вспышке нового заболевания в Ухане. При этом авторы исследования отмечают, что у 5-10% заразившихся появляются кожные проявления.

Считается, что эпидемии COVID-19 в Италии началась 21 февраля 2020 года. Тогда была зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции и поставлен диагноз так называемому первому пациенту из Кодоньо. Эпицентром очага инфекции стала северная Ломбардия.

Но подозрения в том, что инфекция присутствовала в Италии уже задолго до локальных вспышек возникала и ранее. Например, были обнаружены антитела к коронавирусу в пробах, которые были взяты еще в сентябре 2019 года у участников исследования по изучению онкологических заболеваний.

В начале декабря 2019 года в Милане COVID-19 перенес четырехлетний ребенок. У мальчика были кожные высыпания, по которым ему поставили диагноз корь. Но во взятом у него мазке из носоглотки был обнаружен коронавирус нового типа SARS-CoV-2.

Коронавирус был обнаружен в середине декабря 2019 года в сточных водах Милана. Это было выявлено постфактум после анализа проб, взятых в тот период.

С начала эпидемии в Италии инфицировались коронавирусом 2,2 миллиона человек. 79 тысяч из них скончались от осложнений коронавирусной инфекции.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: