ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Магнитные бури в ноябре 2020

Магнитные бури в ноябре 2020

В начале ноября 2020 года мощная вспышка на Солнце достигнет земли, которая и станет причиной возникновения плохого самочувствия. На протяжении двух недель она будет постепенно стихать, а уже к середине ноября и вовсе прекратится. Затем последует еще пару дней магнитных бурь, однако мощность их будет не так сильна, как в начале.

Магнитные бури оказывают различные ощущения на всех людей, но особо остро на них реагируют метеопаты или метеозависимые люди.

1-10 ноября 2020 года сулит большое магнитное возмущение, которое будет продолжаться 10 дней. Самыми главными группами риска здесь будут выступать лица с болезнями сердца, возрастные люди, беременные женщины и дети до 14 лет. Повышение и снижение артериального давления организма будет являться главным симптомом этого 10 дневного «марафона». Также специалисты выделяют, возможное присутствие головных болей, нарушения сна, возбуждение, мигрень, малоактивная работоспособность.

18 ноября ожидается средняя магнитная буря, которая будет являться продолжением предыдущих малых возмущений. Будут несколько больше проявляться предыдущие симптомы, может появиться мигрень, повышенная возбудимость, раздражительность.

С 20 по 25 ноября нас накроет последняя в этом месяце магнитная буря. Основное влияние она будет оказывать на людей, у которых наблюдаются частые перепады настроений, раздражительность и легковозбудимость.

В период сильной мощности у многих людей могут обостриться хронические заболевания. Эксперты выделяют три стадии, которые описывают состояние метеочувствительного человека в этот период:
  • легкая. Человек чувствует слабость, в работе органов не наблюдается нарушений;
  • средняя. Температура тела начинает колебаться, отмечаются сдвиги в работе сердечного ритма;
  • тяжелая. Нарушения в организме становятся максимально заметными. Степень переносимости может зависеть только от возраста и состояния иммунитета человека.
Последние исследования показывают, что около 30% населения в период магнитных бурь находятся в средней и тяжелой стадии.

Астрофизики считают, что с января 2020 года начался новый, 25-й цикл солнечной активности, который сопровождается образованием большого количества новых пятен на поверхности звезды. С ростом числа таких зон возрастает и вероятность образования потоков плазмы, которая, в свою очередь, устремляется к Земле.Наиболее сильный космический шторм поразил планету в двадцатых числах октября.

Однако самая мощная магнитная буря накрыла Землю в 1859 году. Тогда произошел выброс огромной энергии, и раскаленная плазма достигла нашей планеты всего за 18 часов. Этот шторм получил название «Событие Кэррингтона».

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: