ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Сроки «выведения» уколов красоты

Сроки «выведения» уколов красоты

Филлеры нового поколения могут исправить асимметрию лица, сделать его более выразительным и конечно же вернуть потерянные объемы. Безопасно ли делать филлеры и как долго держится эффект?   Многих пациентов волнует вопрос могут ли навсегда остаться «уколы красоты» в коже или они со временем полностью выводятся из организма?

Многие косметологии ориентируют своих пациентов на срок эксплуатации филлеров от 1 до 2 лет. Однако эксперты утверждают, что эта закономерность скорее исключение, чем правило.

В среднем сроки действия филлера 9-12 месяцев. Повлиять на долговременное действие эффекта препарата могут индивидуальные особенности организма, неправильное введение или плохое качество.

Контурная пластика является самым быстрым и безопасным методом моментального преображения. Сама процедура в среднем занимает пол часа- час и гарантирует долговременный результат.

Филлеры корректируют морщины и заломы, таким образом заполняя недостающий объём и укрепляя ткань. Посредством правильного введения препарата можно устранить возрастные изменения и уменьшить признаки старения.

Филлеры разделяют на две подгруппы:

Препараты на основе гиалуроновой кислоты (идентичны с нашей ГК).
Препараты, который содержат химические вещества (не имеют аналоги с нашим организмом).

Выводятся ли филлеры из организма?

Современные препараты на основе гиалуроновой кислоты полностью безопасны. В среднем через год после введения они полностью разрушаются ферментами кожи. Именно поэтому эффект от процедуры не постоянный и требует периодичной коррекции.

Часто фрагменты ранее введённых филлеров остаются в тканях дольше, чем заявлял производитель. Это может проявляться образованием различного рода уплотнениями или фиброзом.

В таком случае необходимо провести ультразвуковое исследование и обратиться к хирургу для оперативного вмешательства. К сожалению, некачественно введённые или несертифицированные филлеры с годами имеют свойство мигрировать, воспаляться и приводить к серьёзным усложнениям.

Как избавиться от филлеров?

В случае необходимости избавиться от нежеланных филлеров можно с помощью инъекций гиалуронидазы, лазерных процедур или хирургическим методом.
В первом случае можно вывести филлеры с составом гиалуроновой кислоты, во втором - с биополимерами.

При выведении филлеров очень важно понимать их происхождение и состав, поэтому всегда необходимо получать полную и достоверную информацию о проведённых косметологических услугах.
 
www.bakumedinfo.com 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: