ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Лучшие российские дистилляторы могут появиться в Азербайджане

Современные методы получения воды для инъекций и аналитического качества

Получение очищенной воды является важнейшим процессом в работе любой лаборатории. На сегодняшний день во всех медицинских и научных учреждениях Азербайджана должно быть установлено современное оборудование для получения очищенной дистиллированной воды.

Применение очищенной, дистиллированной воды в медицине, науке, промышленности, очень обширно: для приготовления рабочих растворов, в процессе пробоподготовки, для питания различных лабораторных приборов и аппаратов. 


По степени очистки воду, можно разделить на несколько типов:

Вода I типа (сверхчистая); Вода II типа; Вода III типа. Широко распространёнными установками для очистки воды II и III типа являются дистилляторы и бидистилляторы серии АЭ, ДЭ и БЭ производства компании  Ливам.

Вода III типа с удельной электропроводностью не более 5 мкСм/см используется для приготовления растворов, для питания автоклавов, парогенераторов, моечных машин, при подготовке лабораторной посуды к анализам.
 
Для получения воды в лабораториях чаще всего используют аквадистилляторы производительностью от 2 до 25 л/ч. 

В республике Азербайджане большой популярностью пользуются лабораторные дистилляторы серии АЭ,отличающиеся уникальной быстроразборной конструкцией значительно облегчающей процесс очистки и обслуживания

       
  В дистилляторах АЭ предусмотрено:

- Удаление растворённых в воде газов и микроорганизмов за счёт выпаривания

- Возможность объединения с резервуаром - сборником хранения очищенной воды в единую систему, с автоматическим отключением работы аквадистиллятора после наполнения сборника

- Специальный теплозащитный кожух обеспечивающий оптимальную температуру поверхности аквадистиллятора при его работе и предохраняющий персонал от тепловых ожогов

- Автоматическое отключение электронагрева при понижении воды в камере испарения ниже допустимого

- Возможность подключения поступающей в дистиллятор воды по двухконтурной схеме, для снижения потребления исходной воды на 80%

Если вы решили купить лабораторный дистиллятор в Азербайджане, рекомендуем вам перед приобретением максимально глубоко изучить его технические характеристики. Следует отметить, что данные приборы не требуют специальной подготовки персонала, они неприхотливы, отличаются большим сроком службы и низкой ценой, не требуют замены расходных материалов (фильтров, смол и т.д.). Полученная с помощью дистилляции вода соответствует всем необходимым требованиям к «Воде для инъекций», электропроводность составляет 2,0-2,2 мкСм/см.
 
В медицинских учреждениях Азербайджана предпочтение отдают дистилляторам АЭ со встроенным резервуаром: АЭ 4/8; АЭ 10/20, т.к. в процессе использования медицинских дистилляторов в больницах и поликлиниках было замечено, что лаборантам очень удобно, когда в дистилляторе есть постоянный запас очищенной воды.

Дистиллятор после наполнения встроенного водосборника автоматически отключается и как только уровень воды в резервуаре снижается – происходит его автоматический запуск. Полученная с помощью дистилляторов со сборником вода также соответствует всем необходимым требованиям к «Воде для инъекций», электропроводность  получаемой воды составляет: 2,0-2,2 мкСм/см.

Для промышленных предприятий Азербайджана, где нужны большие объёмы дистиллированной воды выпускается особая линейка дистилляторов большой производительности ДЭ и АДЭ, особенностью промышленных дистилляторов ДЭ является то, что для испарения воды применяются электроды. Данная технология позволяет получать до 210 литров дистиллированной воды в час. Не смотря на достаточно большую энергоёмкость процесса, это оборудование пользуется большой популярностью за счёт своей надёжности и неприхотливости. Использовать его можно даже в самых отдалённых районах страны, т.к. для работы нужно только электричество и вода, никаких смол, мембран и фильтров. Качество производимой воды соответствует требованиям «Вода очищенная», электропроводность  получаемой воды составляет: 2,2-3,2 мкСм/см

Вода II типа применяется для приготовления растворов реагентов и микробиологических сред, при работе различного лабораторного оборудования. Получение воды II типа происходит несколькими способами: с использованием двойной дистилляции – Бидистилляторами БЭ, либо с применением многоступенчатых систем водоочистки УПВА, или методом деионизации - обратноосмотической фильтрации.

Следует учитывать, что только двойная дистилляция бидистилляторами БЭ позволяет получать воду, соответствующую II типу без применения дорогостоящих фильтров, смол, и специальных мембран. Данная технология обеспечивает  получение до 12 литров бидистиллированной воды II типа в час. Не смотря на достаточно большую энергоёмкость процесса, это оборудование пользуется большой популярностью за счёт своей надёжности и неприхотливости.

Если вы решили купить бидистиллятор в Азербайджане, рекомендуем вам перед приобретением максимально глубоко изучить его технические характеристики, данные приборы также не требуют специальной подготовки персонала. Использовать его можно даже в самых отдалённых районах республики, т.к. для работы нужно только электричество и вода. Качество бидистиллированной воды соответствует нормам «Вода для лабораторного анализа», электропроводность полученной воды составляет 1,0-1,2 мкСм/см. 

Системы водоочистки являются неотъемлемой частью любой лаборатории, ключевую роль при выборе играют качество получаемой воды, а также цена, надёжность и неприхотливость оборудования. Именно поэтому лабораторные дистилляторы ЛИВАМ получили широкое распространение в странах СНГ.  

 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: