ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Цифровой двойник человека, реальное будущее медицинских операций

Цифровой двойник человека, реальное будущее медицинских операций

Финансируемый Европейским Союзом исследовательский проект CompBioMed посвящен виртуальному человеку. Он направлен на то, чтобы предложить индивидуальные аватары для использования в области медицины.  Цели поставленные перед разработчиками, лучшее лечение в реальном мире, более точно предсказывая и оптимизируя результаты операций.

Виртуальный человек для спасения жизней 

Этот исследовательский проект Центра передового опыта CompBioMed возглавляет Питер Ковени из Центра вычислительных наук Университетского колледжа Лондона (Великобритания). Его проект, поддерживаемый Европейским союзом, работает над концепцией виртуальных людей. Для руководителя нет никаких сомнений в том, что этот виртуальный двойник спасет жизни, благодаря предсказанию результатов еще до начала операции.

В частности, проект объединяет конкретные данные, полученные с помощью рентгеновских лучей, сканирований и других МРТ-исследований органов. Цифровой двойник также объединяет информацию о геноме или состоянии скелета, таким образом представляя обзор исследователям. Таким образом, главный интерес виртуального человека состоит в том, чтобы позволить врачам лучше подготовиться к рискованным хирургическим операциям. Таким образом, если нам в будущем предстоит пройти рискованное хирургическое вмешательство, врачи сначала предложат опробовать операцию виртуально на индивидуальном аватаре этого типа.

Для этого британские исследователи разработали целый ряд программ и алгоритмов. Питер Ковени приводит пример виртуального сердца, демонстрирующего все детали сердца реального человека. Его можно использовать перед операцией в случае сердечного приступа или проблемы с аритмией. Затем врач может подготовить процедуру и оптимизировать положительный эффект. Существуют также очень сложные модели для наблюдения за эритроцитами в кровотоке. Это позволяет, в частности, определить места сужения артерий.

Важно знать, что такое воспроизведение человеческого тела требует значительных вычислительных мощностей. В поддержку исследований мы находим SuperMUC-NG, принадлежащий суперкомпьютерному центру Лейбница (Германия). Просто это самый мощный суперкомпьютер в стране. Наконец, этот виртуальный человеческий проект направлен на борьбу со всеми болезнями, включая нынешний коронавирус, который вызвал пандемию Covid-19. Для Питера Ковени виртуальный человек является центральным принципом организации медицины в 21 веке и за его пределами.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: