ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Иглоукалывание помогает при астме

Иглоукалывание помогает при астме

На сегодняшний день лечение бронхиальной астмы иглоукалыванием является одним из высокоэффективных способов терапии данного заболевания. Группа ученых из Швейцарии и Германии подтвердили, что иглоукалывание, используемое дополнительно к терапии заболевания, помогает улучшить качество жизни людей, болеющих астмой.

Иглоукалывание – компонент традиционной китайской медицины, его лечебный эффект достигается путем вкалывания игл в определенные части тела. Эта методика уже доказывала в исследованиях свою эффективность при мигрени и боли в спине. Новые данные говорят о том, что она может помогать также при астме.

Как сообщает Deutsches Gesundheits Portal, исследователи провели эксперимент с участием 357 пациентов-астматиков, случайным образом распределенных в две группы. В одной люди получали стандартную терапию, в другой пациенты также принимали участие в сеансах иглоукалывания. Это происходило до 15 раз в течение 3 месяцев. Дополнительно велось наблюдение за 1088 пациентами, которые не согласились со случайным распределением в одну из двух групп, и осознанно лечились иглоукалыванием на протяжении того же срока.

Результаты показали: участники, лечившиеся иглоукалыванием, продемонстрировали улучшение качества жизни.

«Иглоукалывание оказало положительное влияние на общее качество жизни, связанное со здоровьем страдающих астмой людей, – его физические и психические показатели. При этом успешный эффект лечения наблюдался даже спустя шесть месяцев», - сообщили авторы проекта.
 
Сеансы иглоукалывания при бронхиальной астме проводят в положении, которое будет удобно и пациенту и специалисту (либо лежа, либо сидя). Мастер, осуществляющий пунктирование, подбирает один из наиболее подходящих методов воздействия. Для каждого случая он будет индивидуальным.
 
При успешном проведении сеанса иглоукалывания при бронхиальной астме общее состояние пациента должно улучшиться, частота приступов болезни - снизиться, а риск развития более тяжелой формы заболевания будет минимальным. 
 
В Азербайджане всего несколько специалистов владеют данной методикой иглоукалывания. О них мы расскажем в следующем материале.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: