ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Роддома в Азербайджане повысили цены и требуют дополнительно депозит залога

Роддома в Азербайджане повысили цены и требуют дополнительно депозит залога

С началом карантинного режима в Азербайджане частные и государственные родильные дома существенно подняли цены на услуги по родовспоможению. В самих бакинских клиниках персонал заявляет, что не знает, с чем связано подорожание.

В среднем в Баку сегодня и естественные роды, и операция кесарево сечение, обойдутся в 1200-1600 манатов. При этом раньше естественные роды стоили в среднем 800 манатов, а операция - 1100-1300 манатов, так что повышение цен налицо, и достаточно значительное. 

В то же время надо заметить, что цены растут, несмотря на то, что количество дней, которые роженица проводит в клинике после родов, в настоящее время тоже сократилось. Так, в предыдущие годы после естественных родов молодая мать проводила в роддоме две ночи и еще полдня, а теперь остается только одну ночь. После кесарева сечения женщины проводили в роддоме под наблюдением врачей три с половиной дня, а теперь их выписывают после двух проведенных в клинике ночей.

Кроме того, появилась необходимость вносить заранее депозиты, что еще больше добавляет стресса готовящейся к родам женщине. На вопрос "Для чего это нужно?" в клиниках ответили, что нередко в случаях преждевременных родов появляется необходимость в помещении младенца в кювез, либо уход за матерью может потребовать дополнительных расходов. В таких случаях эти расходы вычитываются из депозита, а если подобных трат не будет, депозит возвращается в полном объеме.

Одним словом, те, кто собирается рожать ребенка в платных клиниках, должны быть готовы выложить 2200-2600 манатов.

www.bakumedinfo.com




 
Интересная статья? Поделись ей с другими: