ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Лучшие природные растения-антибиотики

Лучшие природные растения-антибиотики

Многие лекарственные средства природного происхождения имеют антибиотические свойства, но у кого-то их больше, у кого-то меньше. Как и у синтетических медикаментов, у природных средств есть свой спектр действия. Природные антибиотики, независимо от их формы безопасны для использования. 

Однако стоит помнить, что при серьезных инфекционных заболеваниях, необходимо строго следовать рекомендациям врача, а натуральные растения являются скорее профилактической мерой, чем лечебной, хотя при правильном лечении могут помогать решить проблемы со здоровьем без тяжелых лекарств. 

Тысячелистник
Трава тысячелистника бактериостатически действует (то есть подавляет размножение) на белый стафилококк, протей, энтеробактерии. На кишечную палочку действует и бактерицидно (т.е. убивает), и бактериостатически. Слабо действует на гемолитический стрептококк.

Желтокорень
Целебное растение, которое часто употребляют в виде чая или добавки. В сочетании с эхинацеей, иммуностимулирующей травой, он превращается в мощное средство от простуды. Желтокорень также известен как растительный антибиотик. Чтобы приготовить успокаивающий травяной чай, погрузите листья желтокорня в горячую воду или сварите их с ягодами бузины и эхинацеей, чтобы приготовить сироп от кашля. 

Мирра
Ароматическая смола, похожая на сок, с древних времен высоко ценилась как натуральное лекарство. Использование мирры было описано в религиозных текстах -  Библии и Талмуде. С тех пор мало что изменилось с точки зрения пользы мирры для здоровья и ее применения. Растение до сих пор широко используется благодаря своим антисептическим, антибактериальным и антиоксидантным свойствам.

Пау д'арко
Травяная добавка, сделанная из внутренней коры трубных деревьев, которые являются эндемичными для Центральной и Южной Америки. Традиционно pau d'arco используется для приготовления травяного чая, который может помочь в лечении различных состояний: боль при артрите, воспаление, язвы, бактериальные инфекции.

Орегано
Эта популярная трава для приготовления блюд средиземноморской кухни является мощным природным антибиотиком. Карвакрол, активный ингредиент эфирного масла орегано, может помочь излечить язву желудка и воспаление.

Эфирное масло тимьяна
Тимьян - еще одна популярная средиземноморская трава, которую используют для заправки супов, соусов и тушеных блюд. Это прекрасное дополнение к блюдам, в состав которых входят картофель, рис, хлеб и другие продукты, которые имеют свойство впитывать аромат.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: