ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Секс и здоровье К 2050 году человечество откажется от секса для продолжения рода

К 2050 году человечество откажется от секса для продолжения рода

К 2050 году человечество откажется от секса для продолжения рода, а оплодотворение в большинстве случаев будет происходить искусственно. Половой акт же люди будут совершать для удовольствия, а вовсе не для зачатия детей. Такое будущее еще при жизни предсказал профессор Карл Джерасси из Университета Стэнфорда.

Профессор Джерасси считал, что процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), к который сегодня прибегают лишь при наличии медицинских показаний, если естественное зачатие по той или иной причине невозможно, в будущем будет все чаще использоваться во всех развитых странах мира.

Не исключено, что мужчины и женщины будут замораживать свой биоматериал, а затем делать стерилизацию, чтобы не беспокоиться о нежелательной беременности. Такой подход позволит людям не думать о подходящем возрасте для рождения детей, а заниматься карьерой.
 
 
У такого подхода, по мнению профессора, не будет минусов. Женщины смогут избежать нежелательных беременностей, следовательно, отпадет и необходимость абортов.

Карл Джерасси скончался в 2015 году в возрасте 91 года. Он известен как создатель оральных контрацептивов и как автор нескольких книг.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: