ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Неврология, Психиатрия Причиной слуховых галлюцинаций являются неверные связи областей мозга

Причиной слуховых галлюцинаций являются неверные связи областей мозга

Слуховые галлюцинации являются признаком шизофрении и некоторых других психоневрологических расстройств. До недавнего времени не до конца было ясно, как они возникают в мозге. Однако новое исследование показывает, что причиной может быть неверная связь между областями мозга сенсорной и когнитивной обработки. Работа была представлена в журнале Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging.

«Наши результаты демонстрируют отклоняющееся от нормы развитие ядер таламуса, вовлеченных в сенсорную обработку, и молодой паттерн таламо-кортикальной связи со слуховыми областями мозга», - рассказывает ведущий автор, доктор медицинских наук Валентина Манчини.

Используя МРТ, исследователи сравнили структуры мозга и их связь у 110 здоровых людей и у 120 пациентов с генетическим нарушением, повышающим риск шизофрении и сенсорных галлюцинаций. Сканирование выполнялось каждые три года. Участники прошли от одного до четырех сканирований.

Общий объем таламуса и паттерн его развития не различались у двух групп, но были обнаружены различия в специфических подъядрах таламуса – медиальном и латеральном коленчатом теле.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: