ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Скандал в крупнейшем госпитале Баку

Скандал в крупнейшем госпитале Баку

Международный госпиталь Bona Dea расположенный в столице Азербайджана подтвердил и прокомментировал распространенное в социальных сетях видео о том, что азербайджанской семье не выдают тело 22-летней пациентки.

В заявлении медучреждения говорится, что Мамедова Тебессюм Ровшан гызы (1998 г.р.) 5 мая обратилась в больницу с жалобами на кровохарканье и потерю восьми килограммов за последние 20 дней.

Отмечается, что она прошла обследование у онколога:

«Во время осмотра были просмотрены результаты радиологических (КТ торакоабдоминальной зоны) обследований, проведенных в других больницах, в легких, печени и яичниках были обнаружены метастатические очаги. Родным больной подробно рассказали о ситуации и для точного диагноза рекомендовали выполнить биопсию.

На основе письменного согласия пациентки и ее близких из очага в печени у больной врачом-радиологом была взята биопсия. В результате ей был поставлен диагноз «хориокарцинома, метастазы в отдаленных органах, 4-я стадия». В медицинской онкологии этот диагноз считается неотложной ситуацией, поэтому с учетом возраста пациента без потери времени была начата химиотерапия. Состояние больной было тяжелым, и ее поместили в специально изолированную палату в реанимационном отделении, где она получала интенсивное лечение.

Во время наблюдения в очагах метастаза в печени было обнаружено и остановлено кровотечение. Химиотерапия была продолжена. Как известно, одним из самых распространенных побочных действий химиотерапии является нейтропения. У больной обнаружили нейтропению и сепсис. Несмотря на лечение антибиотиками широкого спектра и интенсивную терапию, она скончалась 25 июня от легочной недостаточности.

Во время объяснения процедуры и регистрации близкие больной сказали, что «не имеют материальных проблем, пусть будет сделано все необходимое» и дали письменное согласие. Тем не менее, с учетом состояния больной и семьи были потребованы только расходы на медицинские нужды без помыслов о выгоде», - говорится в заявлении.
 
Напомним, что официальное открытие госпиталя состоялось в Баку в марте 2018 года. 

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: