ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Лечиться на дому граждане Азербайджана не могут, в аптеке нет лекарств

Лечиться на дому граждане Азербайджана не могут, в аптеке нет лекарств

В бакинских аптеках признали, что противовирусных лекарств, а также витаминов в продаже очень мало, а те, что есть - распродаются очень быстро. Больше всего от этого страдают люди с легкими симптомами COVID-19 или бессимптомным течением заболевания, которым Минздрав Азербайджана рекомендовал лечиться в домашних условиях.

Отсутствие противовирусных препаратов подтвердили и в аптеках. В популярной столичной сети аптек сказали, что, к примеру, препарат Арбидол, который в настоящее время используется пациентами с коронавирусом, вообще не найти, витамин С тоже почти весь распродан.

В другой аптеке сообщили, что с того времени, как больные с легкими симптомами стали лечиться дома, потребность в противовирусных препаратах, а также в витаминах, цинке и магнии увеличилась.

Следует добавить, что зараженные коронавирусной инфекцией, которые лечатся дома, лекарства покупают за свой счет.

Заведующая отделом Объединения TƏBİB Ягут Гараева подтвердила, что в аптеках наблюдается нехватка лекарственных препаратов. "Мы обратились к предпринимателям, занятым в этой сфере, в связи со снабжением аптек необходимыми лекарствами", - сказала госпожа Гараева.

www.bakumedinfo.com


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: