ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Коронавирус проник в Италию еще в декабре, но об этом предпочли умолчать

Коронавирус проник в Италию еще в декабре, но об этом предпочли умолчать

Ученые нашли следы коронавируса в образцах сточных вод из канализаций городов Милан и Турин, собранных еще в декабре 2019 года. Это указывает на то, что коронавирус циркулировал в Северной Италии еще до того, как в Китае сообщили о первых случаях заражения.

Как сообщает Bakumedinfo, Национальный институт здоровья Италии исследовал 40 образцов сточных вод, собранных в Северной Италии с октября 2019 года по февраль 2020. В образцах из Милана и Турина, собранных 18 декабря, нашли следы нового коронавируса SARS-Cov-2.

«Это исследование может помочь понять начала циркуляции вируса в Италии», - сказала Жезефина Ла Роса, эксперт по сточным водам из Национального института здоровья Италии.

По ее словам, наличие вируса в сточных водах еще в конце 2019 года указывает на то, что вирус мог циркулировать в разных странах мира еще задолго до того, как Китай объявил о первом случае – это было 31 декабря. Однако это не означает, что эпидемия в стране началась с этих первых случаев, подчеркнула специалист.

Следы коронавируса были также найдены в образцах из Болоньи, Милана и Турина, собранных в январе и феврале 2020 года. В октябрьских и ноябрьских образцах вирус найден не был.

Отметим, что еще в мае во Франции врачи обнаружили новый коронавирус в анализах пациента, взятых 27 декабря 2019 года. А первый официальный случай COVID-19 был зарегистрирован в этой стране примерно через месяц.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: