ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Минздрав Турции отказывается вводить жесткий карантин для граждан страны

Минздрав Турции отказывается вводить жесткий карантин для граждан страны

Турция не рассматривает ужесточение мер карантина, даже несмотря на то, что число ежедневных случаев коронавируса, зарегистрированных после их ослабления, «выше, чем ожидалось», заявил в среду министр здравоохранения. 

Выступая перед журналистами после еженедельного заседания научного консультативного совета страны, Фахреттин Коджа обвинил рост в случаях широко распространенного самоуспокоения и несоблюдения социальных ограничений.

«Мы можем сказать, что цифры выше, чем мы ожидали», - сказал Коджа. - «Мы видим, что многие люди находятся под восприятием, что мы вернулись к нормальной жизни. Это восприятие должно быть быстро дезактивировано».

В Турции отмечается рост ежедневного числа случаев заражения после того, как правительство разрешило в начале июня кафе, рестораны, спортивные залы, парки, пляжи и музеи вновь открыть и упростило распоряжение на проживание для пожилых и молодых людей.

С 12 июня в стране регистрируется среднесуточное число случаев заражения около 1260, по сравнению с 800 до 900 ранее.

Сегодня, 25 июня, министр сообщил о 1492 новых подтвержденных случаях за последние 24 часа, в результате чего общее число зарегистрированных в стране инфекций с марта составило 191 657. Он также сказал, что было зарегистировано 24 новых смертельных случая COVID-19, в результате чего общее количество достигло 5 025.
На прошлой неделе Коджа заявил, что возобновление роста случаев после снятия карантина было в ожидаемых пределах.

Несмотря на рост,Турция не будет вновь вводить режим самоизоляции.

Также в среду Министерство внутренних дел заявило, что более 7000 человек были оштрафованы за то, что не носили маски в понедельник и вторник - первые два дня, когда Турция начала налагать штрафы в 62 провинциях, где ношение масок стало обязательным в общественных местах.

Новости турецкого здравоохранения
www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: