ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Как нужно сидеть во время еды, чтобы улучшить процесс пищеварения?

Как нужно сидеть во время еды, чтобы улучшить процесс пищеварения?

Сейчас многие стараются питаться правильно и соблюдать полезные для здоровья диеты. Но помимо всего прочего большое значение для пищеварения имеет поза, в которой вы сидите во время приема пищи. 

Оказалось, что самыми правильными в этом вопросе оказались жители Японии и Индии, так как у них принято сидеть на полу в позе лотоса. Почему эта позиция так полезна для процесса пищеварения и в целом улучшения самочувствия человека?

То, как организм будет переваривать пищу, зависит от расположения тела человека. Если вы едите лежа, то этот процесс будет крайне медленным, а если делать это стоя, то еда переварится быстрее, чем когда вы сидите. Тем не менее, наилучший вариант для работы пищеварительной системы - сидеть на полу, скрестив ноги.

Благодаря этой позе, вы сидите прямо. Кроме того это влияет на здоровье бедер и лодыжек. А для процесса пищеварения поза лотоса хороша тем, что когда вы сидите на полу и хотите взять очередной кусочек еды с тарелки, волей-неволей должны слегка наклониться вперед. В этот момент сокращаются мышцы живота и стабилизируются мышцы таза, бедер и позвоночника, позволяя лучше проходить пище по желудочно-кишечному тракту.

Прием пищи, сидя на полу, поможет всему телу расслабиться, в том числе и кишечнику. Поэтому во время трапезы вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Особенно сидячее положение рекомендуется тем людям, кто страдает запорами.

Таким образом, если вы часто сталкиваетесь с проблемами, связанными с работой пищеварительной системой, то попробуйте выработать привычку дома есть исключительно в сидячем положении. Уже через небольшой промежуток времени вы почувствуете улучшения.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: