ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Грузии Минздравы Грузии и Армении совместно будут бороться с коронавирусом

Минздравы Грузии и Армении совместно будут бороться с коронавирусом

Грузия и Армения создадут постоянную платформу для обмена опытом по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа. Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонной беседы Арсена Торосяна с его грузинской коллегой Екатерине Тикарадзе. Собеседники также решили провести первую дискуссию в форме видеоконференции с участием министров здравоохранения двух стран, сообщают грузинские СМИ.

Торосян и Тикарадзе обсуждены вопросы, связанные с терапевтическими и противоэпидемиологическими мероприятиями. Были представлены сложившиеся ввиду пандемии ситуации в Армении и Грузии, состоялся обмен мнениями о мероприятиях, совершенных для решения этой проблемы на национальном уровне, а также обсуждены возможности взаимопомощи.

Глава Минздрава РА высоко оценил тесное сотрудничество между народами Армении и Грузии, основанное на многовековой дружбе и взаимном уважении, что отражается в вопросе преодоления вызовов, в том числе преодоления пандемии в духе взаимопомощи.

Достигнуто соглашение об организации стратегических дискуссий по противоэпидемиологическим мероприятиям, чтобы быть готовыми к возможной вспышке пандемии осенью.

Ранее власти Грузии вновь подтвердили готовность оказать Армении содействие в борьбе против COVID-19, между правительствами двух стран существует интенсивная коммуникация.

Новости медицины Грузии
www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: