ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ В Азербайджане всерьез обсуждается внедрение паспорта больного COVID-19

В Азербайджане всерьез обсуждается внедрение паспорта больного COVID-19

Внедрение паспорта COVID-19, используемого во время авиаперелетов, является международной практикой, заявил на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабмине Азербайджана в пятницу председатель правления Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TEBIB) Рамин Байрамлы. 

Однако, по заявлениям ВОЗ введение и использование "иммунных паспортов" не сможет помочь правительствам решить проблему, которая, кроме всего прочего, имеет серьезную этическую сторону, которую необходимо тщательно изучить. В ВОЗ отметили, что новый патоген еще не достаточно изучен, а вакцина против него только разрабатывается.

Глава TEBIB отметил, что после возобновления международных рейсов, в том числе рейсов внутри страны, их количество не будет таким же, как и раньше. 

Внедрение же паспорта COVID-19 в авиаперелетах будет означать, что в последние дни перед поездкой пассажир проводит обследование на наличие коронавируса, отмечается негативный результат и прилагается специальная справка о здоровье гражданина в его паспорте COVID-19. Однако учитывается и обсуждается вероятность того, что заражение может произойти и после обследования. В ближайшие дни будет принято решение по данному вопросу. После этого мы начнем применять этот паспорт", - сказал руководитель TEBIB.

Чем это может грозить экономике страны в TEBIB видимо не подумали, огромная масса туристов, командированных и приезжающих в гости к родным просто перестанут приезжать. Поскольку физически и финансово не каждый сможет себе это позволись или просто не захочет этого делать.

Вопрос о введении "иммунных паспортов" обсуждался в апреле месяце в Европе, это пока не более чем предложение, и за ним можно усмотреть заинтересованность производителей тест-систем, хотя многое будет зависеть от дальнейшего развития пандемии. 

www.bakumedinfo.com 









 
Интересная статья? Поделись ей с другими: