ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана США выделяют Азербайджану миллионы долларов на борьбу с коронавирусом

США выделяют Азербайджану миллионы долларов на борьбу с коронавирусом

Испытание вакцины от коронавируса в США совпало с выделением финансовой помощи Азербайджану на борьбу с коронавирусом. Сумма 3 000 000 долларов будет направлена на медицинскую помощь, в том числе подготовку лабораторий, активизацию эпиднадзора, поддержку технических экспертов. Еще 565 000 долларов будет направлено на помощь наиболее уязвимым слоям населения в Азербайджане.

В апреле 2020 года США утвердили предоставление Азербайджану 1 700 000 долларов на борьбу с коронавирусом COVID-19. В этом же месяце препарат начали испытывать на группе добровольцев в США.

 В результате после приема вакцины mRNA-1273 число антител участников испытаний в зависимости от дозы препарата или превышало соответствующий показатель в крови людей, вылечившихся от COVID-19, или находилось на том же уровне.

На днях американская биотехнологическая компания Moderna сообщила об успешном завершении первой фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса на людях, а  Азербайджану со стороны США выделена финансовая помощь на подготовку лабораторий для исследования коронавируса. 

На первой стадии вакцина от COVID-19 показала себя безопасной, оно переносится без осложнений. Компания ожидает, что финальная стадия клинических испытаний начнется в июле. Более масштабное исследование возможно будет проводится на территории третьих стран считают эксперты. 

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: