ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Секс и здоровье Если беременность не наступает?

Если беременность не наступает?

Многие женщины, планирующие стать мамами, задают вопрос о том, как часто им нужно заниматься сексом для этого. Если вы везучая с рождения, то хватит и одного раза, но существуют научно обоснованные нормативы. Сегодня наш материал будет посвящен этой проблеме.

На шансы забеременеть оказывают влияние определенные факторы. В частности, более интенсивные занятия сексом в периоды повышенной фертильности увеличивают вероятность зачатия и беременности. Одно научное исследование показало, что в среднем, у семейных пар происходит 78 половых отношений перед тем, как тест на беременность оказывается положительным. Это занимает около 158 дней или 6 месяцев. Исследования выяснило, что большинство партнеров занимаются сексом 13 раз в месяц, пытаясь зачать ребенка.

Тем не менее, секс с целью зачатия не кажется таким романтическим и приносящим большое удовольствие, как обычный половой акт. Во время исследования, как показали опросы партнеров, многие из них воспринимали сексуальные отношения для продолжения рода в качестве обязанности. Для некоторых партнеров это было чем-то вроде психологического давления, поскольку они боялись, что никогда не смогут зачать ребенка. Окно фертильности - время месяца, когда у женщины наивысшее шансы на зачатие. Оно составляет 5 дней до овуляции и один день во время нее. Наивысшие шансы зачать ребенка отмечаются за три дня до, и в день самой овуляции.

В этот период яичники выделяют взрослую яйцеклетку. При занятиях сексом в этот период сперматозоиды с наибольшей вероятностью встречаются с яйцеклеткой, что повышает шансы на зачатие. После отделения от яичников у яйцеклетки есть около 12-24 часов для оплодотворения. С другой стороны, сперматозоиды могут жить до 5 дней в женском репродуктивном тракте. Вот по этой причине эксперты и рекомендуют заниматься сексом до овуляции, а не после, если вы ставите целью зачатие. Ведите специальный календарь менструальных циклов, чтобы определять периоды овуляции. Если у женщин этот цикл составляет 28 дней, то овуляция приходится на 14-й день, но всё зависит от индивидуальных особенностей организма.
 
К процессу зачатия должен подготовиться и супруг. Большое значение имеет питание. Рекомендуемая сексологами схема такова: 40% рациона – сложные углеводы (неочищенные крупы, хлеб из муки грубого помола), 40% - белки (рыба, индейка, курица, кроль), 20% - полиненасыщенные жиры (орехи, семечки). От продуктов, содержащих консерванты, а также от жирного мяса, сладкого и алкоголя желательно отказаться. В идеале так нужно питаться постоянно: подобная диета способствует выработке сперматозоидов – здоровых, жизнеспособных и активных.

За 2 дня до "судьбоносной ночи" мужчине нельзя париться в бане, посещать сауну, принимать горячую ванну (от высокой температуры сперматозоиды погибают).  

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: