ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Где в Азербайджане утилизируют медицинские отходы больниц?

Где в Азербайджане утилизируют медицинские отходы больниц?

Медицинские отходы из пандемических больниц разбросанных по всему Азербайджану свозятся и утилизируются на Бакинском заводе по сжиганию твердых бытовых отходов, сообщил пресс-секретарь ОАО Təmiz Şəhər Эльмар Меликов.

Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TABIB) заключило соглашение с ОАО в области ликвидации медицинских отходов. В соответствии с договоренностью, ежедневно спецтехника с герметично упакованными контейнерами, загруженными в пандемических больницах, поступает на территорию завода, предварительно проходя процедуру дезинфекции.

После этого нераспакованные контейнеры направляются прямо в печь, где сжигаются при температуре 850 градусов по Цельсию. Таким образом медицинские отходы, включающие маски, защитные костюмы, бахилы, шприцы и прочие принадлежности, полностью уничтожаются.

Пепел, образовавшийся после сгорания отходов, утилизируется в специально отведенном месте на территории полигона опасных отходов.

Меликов добавил, что завод по сжиганию твердых бытовых отходов способен уничтожать до 10 тысяч тонн медицинских отходов в год.

Напомним, что на территории большого Баку в настоящее время в статусе пандемической функционируют шесть больниц.

Новости здравоохранения Азербайджана
www.bakumedinfo.com



 
Интересная статья? Поделись ей с другими: