ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ В бакинском госпитале запущена в эксплуатацию новая ПЦР-лаборатория

В бакинском госпитале запущена в эксплуатацию новая ПЦР-лаборатория

В Центральном таможенном госпитале с целью расширения исследовательских возможностей запущена в строй новейшая ПЦР-лаборатория. В настоящее время эксплуатация этой лаборатории нацелена, в первую очередь, на оказание помощи в проведении в Азербайджане ПЦР тестирования на коронавирус SARS-CoV-2 населения из групп риска.

Созданная в Центральном таможенном госпитале современная лаборатория полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени (Real-Time PCR) полностью отвечает стандартам биологической безопасности (BSL2 / BSL2+), согласно требованиям Всемирной организации здравоохранения. Лаборатория оснащена по последнему слову техники самым современным оборудованием. В частности, можно отметить полностью автоматизированную систему экстракции MagNA Pure 24, которая позволяет в течение часа обрабатывать до 24 образцов, взятых для анализа.

Для проведения исследования материала методом полимеразной цепной реакции в реальном времени в лаборатории установлено ведущее автоматизированное оборудование Real-Time Bio-Rad CFX96 Touch. Центрифуги, автоматические диспенсеры, контейнеры для сбора и транспортировки инфекционных материалов, дезинфицирующие вещества и средства индивидуальной защиты позволяют обеспечить высокий уровень безопасности всего рабочего процесса.

Для лаборатории характерен равномерный поток воздуха, очищаемый высокоэффективными гипофильтрами, которые обеспечивают отсутствие микрочастиц в рабочей зоне и предотвращают загрязнение исследуемого материала. Утилизация медицинских отходов в лаборатории проводится в соответствии с национальными и международными стандартами.

Новости медицины Азербайджана
www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: