ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Темперамент младенца определяет будущее человека

Темперамент младенца определяет будущее человека

Ученые обнаружили, что младенцы с поведенческим торможением вырастают более закрытыми, интровертными личностями. Новое исследование стало уникальным в своем роде, поскольку особенности темперамента определялись в раннем возрасте, а его влияние оценивалось по прошествии 20 лет.

Одним специфическим типом темперамента является поведенческое торможение (ПТ), характеризующееся осторожным, закрытым поведением ребенка. Было установлено, что ПТ связано с большим риском развития тревожных расстройств в будущем.

Текущее исследование, проведенное учеными из нескольких университетов США, отобрало участников в возрасте 4 месяцев. В 14 месяцев оценивалось наличие у них ПТ, определялись нейрофизиологические данные.

Следующая проверка проводилась по достижении участниками 15 лет. Их оценивали на негативное отношение к ошибкам. Участники снова вернулись в лабораторию в 26 лет для оценки психопатологии, личности, социальных навыков, достижений в обучении и работе.

Исследователи обнаружили, что присутствие ПТ в возрасте 14 месяцев, предсказало становление людей как более сдержанных, с меньшим социальным взаимодействием. В подростковом возрасте они острее реагировали на ошибки. При этом влияния на общие показатели психопатологии и результаты в обучении и работе не было обнаружено.

Новости здоровье и медицины
www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: