ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Психология Как объяснить нашим детям, для чего необходима социзоляция?

Как объяснить нашим детям, для чего необходима социзоляция?

Массовая паника которая охватила общество не может не волновать и наших детей. Как поговорить со своим ребенком о пандемии коронавируса и мерах по борьбе с болезнью так, чтобы не напугать их и не оставить психологическую травму на всю жизнь? Сегодня нам расскажет детский психолог из Азербайджана Фидан Сеидбейли.

По мнению Фидан-ханум, детям следует знать, что родители смогут защитить их, а также то, что они, в свою очередь, обязательно должны следовать правилам гигиены. На сегодняшний день, все мы испытываем тревогу по поводу сложившейся ситуации, и это нормальное чувство, отметила специалист.

«Я бы посоветовала родителям открыто и спокойно поговорить с детьми о вирусе, оперируя достоверными фактами, но не вызывая у них тревогу. Важно услышать любые вопросы, которые возникли у ваших детей и постараться на них ответить. Объяснять правила гигиены. Тем более, что сейчас в социальных сетях распространено огромное количество видеороликов для детей, излагающих эти простые правила. Но если вдруг вы заметите, что ваше дети запуганы информацией СМИ, то постарайтесь ограничить им доступ к источникам информации». - порекомендовала психолог.

Также, очень интересно и полезно играть всей семьей в настольные игры, такие как «Монополия», шашки, шахматы и лото, собирать различные пазлы и так далее. А еще, к примеру, есть такая игра как «Семейные псикреты», которая учит нас внимательнее относиться к своим и чужим ощущениям, особенностям характера, потребностям и желаниям. В силу возраста ребенку сложно видеть причины и последствия поступков других людей, поэтому, играя, они учатся осмысливать свое поведение, поведение других людей и сравнивать их с общепринятыми нормами», - рассказала Сеидбейли.

Специалист подчеркнула, что совместные игры в кругу семьи особенно важны для детско-родительских отношений.

Новости медицины и психологии
www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: