ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Граждане в Азербайджане начали заражаться коронавирусом внутри страны

Граждане в Азербайджане начали заражаться коронавирусом внутри страны

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала в Азербайджане местную передачу коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. Об этом говорится в отчете ВОЗ о ситуации в мире за 23 марта, передает Bakumedinfo. Местная передача вируса означает, что один человек заразил другого внутри страны.

До сих пор в сводках речь шла только о так называемых импортированных случаях заражения, когда в страну прибывают уже инфицированные за рубежом лица. 

По состоянию на 24 марта, Азербайджан сообщил о 72 подтвержденных случаях инфицирования COVID-19. 10 человек выздоровели, 61 проходит лечение, один пациент скончался. C подозрением на коронавирусную инфекцию на карантине находятся 1000 человек.
 
Большинство зараженных в Азербайджане коронавирусом - лица в возрасте от 29 до 50 лет.  Об этом замминистра здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов заявил на брифинге оперативного штаба при Кабинете министров республики в понедельник. 
 
Как стало известно нашей редакции, в Баку разыскивают несколько человек прибывших из-за рубежа и не прошедших проверку на COVID-19. Четыре человека, прибывшие 23 марта в Баку авиарейсом из Нахчывана, уклонились от прохождения медобследования и скрылись.  Они были объявлены в розыск.  Сообщается, что в этом самолете находились лица, прибывшие из-за рубежа, в частности из Турции. 
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: