ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Украины Во время карантина в Украине могут ограничить право людей на передвижение

Во время карантина в Украине могут ограничить право людей на передвижение

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине во время карантина могут ограничить право граждан на передвижение. Такой запрет возможен в случае распространения коронавируса в пределах страны. В частности, ограничительные меры могут ввести, если эпидемия будет распространяться в определенной части страны, рассказал Ляшко во время своего брифинга.

Если будут случаи распространения на определенной территории, тогда меры точно будут пересмотрены. Может дойти до ограничения прав людей передвигаться за пределы этой территории, - рассказал замглавы Минздрава.

В то же время министр инфраструктуры Владислав Криклий подчеркнул, что пока, без необходимости, передвижение по территории Украины ограничивать не будут.

- Карантин введен на три недели – с 12 марта до 3 апреля. На это время предлагают запретить проведение массовых культурных, спортивных и развлекательных мероприятий (где запланировано участие 200 и более человек), а также учебный процесс в школах, университетах и детсадах.

- Этот запрет не касается мер государственной необходимости, таких как заседание Верховной Рады и областных советов. Проведение спортивных мероприятий будет возможным с разрешения международных организаций, но обязательно без зрителей.

- Кроме того, ограничения коснутся и украинских границ. В частности, с 12 марта планируют оставить лишь 49 КПП вместо 219.
 
www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: