ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Как вернуть лекарство в аптеку ?

Как вернуть лекарство в аптеку ?

В столице Азербайджана сегодня функционирует более тысячи аптек и аптечных пунктов. Зачастую мы сталкиваемся с тем, что фармацевт предложил нам заменяющий препарат, но с этим не согласен лечащий врач, как быть? Сегодня мы расскажем как при определенных обстоятельствах лекарства можно обменять или вернуть в бакинскую аптеку.
 
Если покупатель просто передумал пользоваться лекарственным препаратом надлежащего качества, по закону сдать его нельзя. Но если был замечен брак или фармацевт ошибся с названием или дозировкой, а также предложил замены, которая вам не подошла, вернуть лекарство возможно.

Итак, когда препарат имеет недостаток, его можно вернуть, обменять на аналогичный надлежащего качества или заменить с перерасчетом цены на другой. Некачественный препарат может иметь истекший на момент продажи срок годности, отсутствие обязательной информации о товаре или инструкции на азербайджанском языке, несовпадение серии и срока годности на упаковке и препарате, несоответствие описания препарата в инструкции фактическому цвету, запаху, форме, размеру, консистенции и иным показателям и наличие в упаковке брака (сколы, негерметичность, нечитаемая печать).

Аптека отказывается оформить возврат? Тогда составляется претензию в двух экземплярах, в которой точно нужно указать недостаток товара, фамилию, имя, отчество фармацевта или провизора и заверить жалобу его подписью.  Один экземпляр передается руководству аптеки, второй - у покупателя. Копия жалобы передается в Центр аналитической экспертизы или аппарат Минздрава АР. Также, покупатель, вправе передать жалобу в прокуратуру, которая обязана провести проверку данного аптечного пункта.

Также, Вам следует обратить внимание на разницу слов "замена" и "обмен". Слово "замена" используется при требовании в отношении некачественного товара, слово "обмен" - при требовании в отношении качественного товара, но на другой препарат.
 
www.bakumedinfo.com 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: