ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность 6 основных запретов для беременных

6 основных запретов для беременных

Употребление определенных продуктов питания и напитков во время беременности может нанести вред вам и будущему ребенку. Если вы готовитесь стать матерью, то абсолютно всё, что попадает вам в рот, впоследствии будет вами делиться и с растущим внутри малышом.

Курение. Эта вредная привычка опасна не только для мамы, но и для малыша. В частности, научно доказано, что курение может спровоцировать преждевременные роды и разрыв мембран. Недостаточный доступ кислорода негативно влияет на рост плода.

Алкоголь. Употребление алкоголя во время беременности вызывает родовые дефекты, включая нарушения роста, интеллектуальные нарушения, а также проблемы с обучением. Если вы планируете беременность, уже ожидаете ребёнка или кормите его грудью, необходимо полностью воздерживаться от спиртных напитков.
 
Бытовая химия. Постоянный контакт с бытовой химией – это очень большой вред, особенно на ранних сроках. Часто бывает, что у молодых и здоровых женщин, которые зарабатывают на жизнь торговлей бытовой химией, выявляются очень серьезные проблемы у будущего малыша и нередко приходится прерывать беременность. Категорически нельзя постоянно дышать испарениями от бытовой химии – это не обсуждается. Испарения всевозможных моющих средств могут действовать отравляюще, разъедать легкие и даже разрушать клетки мозга. Другое дело, если дома раз в неделю надо почистить унитаз или раковину. Главное, стараться не вдыхать испарения, и после обработки быстро покинуть помещение. А еще лучше, чтобы чисткой унитазов занималась не беременная женщина, а члены ее семьи. 

Рентген. Избегайте проведения рентгеновских снимков в период беременности, только если это абсолютно не необходимо по медицинским причинам. Рентген увеличивает риск воздействия на ещё не рождённого ребёнка радиацией, что может спровоцировать опухоли, которые проявят себя в детском возрасте.

Сауна или джакузи. Обе эти процедуры увеличивают риск перегрева, обезвоживания тела и потери сознания. Кроме того, они повышают температуру тела, что плохо сказывается на развитии ребенка, и особенно в первые 12 недель беременности.

Кошки. Пожалуй, самый мучительный выбор для любителей этих животных. Однако кошки переносят паразита под названием токсоплазма гондии, который часто встречается в кошачьих в фекалиях и может вызвать опасную инфекцию под названием токсоплазмоз. А развитие этой инфекции на ранних этапах беременности увеличивает риск выкидыша, она может спровоцировать слепоту и повреждение мозга  еще не рождённого ребёнка. Информацию об этом публикует The Health Site.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: