ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Вспышка новой пневмонии в Китае: Азербайджану необходимо усилить санитарный контроль

Вспышка новой пневмонии в Китае: Азербайджану необходимо усилить санитарный контроль

Неизвестный вид пневмонии выявленный в Китае по словам врачей не передается от человека к человеку, но медики в Азербайджане предупреждают о потенциальной эпидемической опасности нового заболевания.

В прошлом месяце китайские власти сообщили о вспышке в Ухани пневмонии неизвестного происхождения. Зарегистрированы сотни случаев заболевания, 1 человек скончался, 8 человек находятся в критическом состоянии. До сих пор под наблюдением медиков остаются 739 человек контактирующих с больными. 
 
Появление нового вируса, из-за которого у пациентов развивается пневмония, это, естественно, повод для беспокойства. Медработники по всему миру готовятся к любым вариантам развития событий. 

Со своей стороны Минздрав Азербайджана должен принять экстренные меры.  Существует необходимость усилить на контроль в аэропортах, где имеются воздушные сообщения с КНР. Существуют опасения, что вирус может распространиться в результате поездок миллионов людей по стране перед китайским Новым годом, который в этом году попадает на 25 января.

По мнению экспертов, причиной вспышки стал новый неизвестный вид коронавируса. Это патоген, который вызывает респираторные и кишечные заболевания у людей, птиц, свиней, крупного рогатого скота. 
 
Всемирная организация здравоохранения не считает необходимым ограничивать международные поездки и торговлю из-за вспышки вируса. 

www.bakumedinfo.com



 
Интересная статья? Поделись ей с другими: