ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Кто они, учителя, диетологи или лекари из бакинской клиники Aishshafa?

Кто они, учителя, диетологи или лекари из бакинской клиники Aishshafa?

Сооснователь медицинской группы «Медпросвет» в социальной сети Facebook, гепатолог Заур Оруджев утверждает, что, в Баку функционирует клиника, в которой лечат нетрадиционными методами - Учебно-оздоровительный центр Aishshafa, главой которого является гражданка России Аиша Пашаева. 

На сайте центра рассказывается про энергетический тур «Вечной молодости» через полную «перезагрузку» организма, дающую толчок к улучшению самочувствия, фигуры и качества жизни, в целом. Очищение проводится в соответствии с Аюрведой - древней наукой о здоровье и долголетии, а также через дыхательные практики Калачакра-тантра йоги, гармонизирующие и лечащие энергию тела. 

Любопытно, что информация о данном центре появилась на YouTube-канале Владимира Лузая. Но на момент публикации статьи, В.Лузай по неизвестной причине решил удалить видео, в котором рассказывает о деятельности клиники Aishshafa в Баку. 

На сайте самого центра (https://aishshafa.com/) отмечено, что он является оздоровительным, но в видеоблоге Лузай рассказывает, как подобное оздоровительное лечение позволяет излечиться от рака. Считаю, что соответствующие органы  должны взять под контроль деятельность функционирующего в Баку Учебно-оздоровительного центра Aishshafa. Кстати, Лузай в своем ролике упоминает и Национальную академию наук Азербайджана, рассказывая о предварительной договоренности с данным ведомством», - рассказал Заур Оруджев. 

По словам Заура Оруджева, «Страница оздоровительного центра в Баку ведется на русском языке, туда стараются привлекать больше иностранцев. Наши граждане о ней практически не знают и попадают туда случайно. Но я боюсь, что подобным мошенническим образом они погубят множество людей, тем более, что уже есть пострадавшие», - сказал З.Оруджев 

По его словам, от деятельности Учебно-оздоровительного центра «Aishshafa» пострадал гражданин Азербайджана Джавид Абдуллаев, которого обещали вылечить от рассеянного склероза. Мужчина заплатил за лечение 13 тысяч манатов, но его самочувствие лишь ухудшилось. 

Джавид Абдуллаев, подтвердил слова З.Оруджева. «Глава Учебно-оздоровительного центра «Aishaafa» Аиша Пашаева пообещала, что я полностью исцелюсь от рассеянного склероза. Но вместо этого мое состояние лишь ухудшилось. У меня хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. У меня наблюдается парапарез нижних конечностей и нарушение координации движения. В центре меня обещали вернуть к жизни спустя полгода, заявив, что после лечения я буду бегать. Это заболевание неизлечимое, и с 2016 года я являюсь инвалидом II группы. Но в прошлом году в медцентре мне дали надежду на излечение», - сказал Д.Абдуллаев. 

По его словам, Пашаева назначила три лечебных курса, каждый из которых стоит 2000 манатов. «В связи с заболеванием я не могу работать, деньги на лечение мне дали родные и близкие. После безрезультатных трех курсов лечения, Аиша Пашаева порекомендовала пройти еще один, который продлился 29 дней. За лечение я ежедневно платил 50 манатов, всего за дополнительное лечение пришлось заплатить 1450 манатов. Наряду с этим мне выписали различные биоактивные добавки. В первый раз я за них заплатил 250 долларов, второй раз 240 долларов, но препарата так и не получил, мне потом выдали его в клинике, причем упаковка была открытой. В общей сложности я оставил в клинике 13 000 манатов. Когда я спросил у Аишы Пашаевой, почему не заметно улучшений в состоянии моего здоровья, она ответила, что я не излечился потому, что не употреблял необходимые препараты. Но это неправда, поскольку я следовал всем рекомендациям. Я уже обратился за помощью в Союз свободных потребителей Азербайджана, в СМИ, планирую обратиться в соответствующие государственные органы», - заключил Д.Абдуллаев. 

www.bakumedinfo.com



 
Интересная статья? Поделись ей с другими: