ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Лечебные соляные пещеры Венгрии

Лечебные соляные пещеры Венгрии

Кто из азербайджанцев не слышал о знаменитой лечебнице Дуздаг в Нахчыване? Сюда дышать соляным воздухом и освежать лёгкие приезжают не только жители нашей страны, но и больные из-за рубежа. Однако похожие лечебные пещеры существуют и в Венгрии.

Оказывается, в Венгрии насчитывается более 1500 пещер, но только пять из них являются официально зарегистрированными "медицинскими пещерами". Это пещера Иштван в Лиллафюреде рядом с Мишкольцем, пещера Семля во будайской части венгерской столицы и несколько других.

Но интересно, что в скором времени эта пятерка пополнится еще одной - пещерой Барадла. Выясняется, что она имеет исключительный климат, который благоприятен для дыхательной системы людей почти настолько же, что и азербайджанский Дуздаг. Недавно пещеру Барадла включили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, и ожидается, что вскоре она станет также "медицинской пещерой".

Внутри пещеры уже начались «тестовые процедуры» , и они только ждут результатов окончательного обследования, чтобы официально придать ей статус "медучреждения". После открытия дверей для пациентов здесь будет применяться тестовая терапия, разработанная совместно венгерскими и словацкими учеными.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: