ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность Процедура ЭКО после 40 лет практически не приносит результатов

Процедура ЭКО после 40 лет практически не приносит результатов

Израильские медики рекомендуют ограничить возраст женщин для процедуры ЭКО, поскольку попытки зачать ребенка после 41 года практически равны нулю.  Когда речь идет о женщинах после 41 года, только в 3,8% случаев процедура IVF заканчивается успешно, и это учитывая уровень израильской медицины. В других странах процент зачатия еще ниже.

Специалисты, входящие в консультативный совет при министерстве здравоохранения, рекомендуют изменить правила прохождения процесса экстракорпорального оплодотворения (IVF или ЭКО), уделяя больше внимания женщинам младше 40 лет, и сократив количество попыток для женщин старше 41 года, а после 44 лет – прекратить финансовое участие государства в лечении от бесплодия. 

По данным Израильской ассоциации фертильности за 2017 год, только в 3,8% случаев процедура IVF заканчивается успешно, когда речь идет о женщинах в возрасте от 43 до 45 лет, в возрастной группе 40-42 года этот показатель составляет 11,4%, в группе 35-39 лет - 23%. У женщин старше 43 лет только один из 26 циклов лечения заканчивается беременностью и родами.

Специалисты отмечают, что государство ежегодно тратит от 400 до 500 миллионов шекелей на лечение от бесплодия с помощью IVF. При этом около 75 миллионов шекелей тратятся на лечение, вероятность успеха которого оценивается специалистами равной нулю. Низкую эффективность процедура IVF показывает у женщин, находящихся в верхнем пределе репродуктивного возраста, а также у тех, которые уже предприняли многократные попытки лечения. При этом врачи предупреждают, что процедура IVF может сопровождаться побочными эффектами, иметь негативные последствия для здоровья женщины и для ее психики.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: