ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

С 2020 года зарплаты врачей в Азербайджане будут увеличены в три раза

По словам председателя Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заура Алиева, заработные платы врачей в Азербайджане с 2020 года будут составлять не менее 960 манат. В связи с этим подготовка новых правил выдачи зарплат после применения системы обязательного медицинского страхования уже завершена.
 
По его словам, в настоящее время врачи получают заработные платы согласно единой сетке тарифов.

«Мы, сохранив эту таблицу, прибавляем к ней фиксированную сумму. Это значит, что медицинский персонал будет получать эту фиксированную сумму независимо от наличия больных. А к ней будет прибавляться варьирующаяся сумма, другими словами бонус. Этот бонус будет зависеть от количества больных», - сказал Алиев.

Он отметил, что в медучреждениях, где применяется система обязательного медицинского страхования как пилотный проект, среднемесячная зарплата врачей достигла 960 манатов.

«Хирурги этих учреждений на сегодня получают зарплату 3000-6000 манатов, даже после уплаты всех налогов. Это и является нашей целью - чтобы врачи получали высокую зарплату. Но это, в основном, связано с финансовыми возможностями. По мере внедрения системы, увеличения финансовых источников будут систематически расти и зарплаты врачей. Обратившись к врачам, хочу сообщить, что в первое время возможны определенные трудности. Но нужно отнестись к этому с пониманием», - подчеркнул Заур Алиев.
 
Сегодня в среднем зарплата врача в Азербайджане составляет около 300 манат.
 
www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: