ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность Новый анализ на сепсис небезопасен для новорожденных

Новый анализ на сепсис небезопасен для новорожденных

Тесты на сепсис среди новорождённых, которые прошли через клинические исследования, оказались небезопасными. Они пропускают 30% случаев болезни, из-за чего малыши не получают своевременного лечения.

Некоторое время назад в британских больницах начали испытание нового анализа на сепсис у новорождённых. Однако они показали, что этот тест неудачен, поскольку пропускает около 30% всех случаев сепсиса. Речь идет об электронном калькуляторе от американской компании Kaiser Permanente, который должен засекать сепсис на самых ранних стадиях. Эта болезнь может появиться в первые три дня жизни ребёнка, ее очень сложно диагностировать, поскольку симптомы сепсиса часто путают с признаками других менее тяжелых заболеваний.

В настоящий момент диагноз малышу ставится при учете целого ряда факторов риска и симптомов. Калькулятор Kaiser Permanente, как надеялись эксперты, поможет осуществлять данный процесс более аккуратно. Кроме того, он снизит количество детей, которые совершенно напрасно получают антибиотики в качестве средства предосторожности. И вот теперь британские ученые из Университета Йорка, Leeds Teaching Hospitals Trust и Bradford Teaching Hospitals выяснили, что данный калькулятор на 30% менее эффективен, чем ныне применяющиеся методики. Следовательно, с его помощью врачи смогут реже приступать к своевременному лечению малыша.

Ранний сепсис появляется в первые 72 часа жизни ребенка, а чаще всего - в первые 24. Современный подход требует быстрого лечения, из-за чего большое количество детей в качестве меры предосторожности получают антибиотики. Однако если в реальности эти лекарства им не нужны, то антибиотики могут спровоцировать развитие в последующие годы астмы, аллергии и аутоиммунных заболеваний. Раннее и длительное использование подобного рода препаратов в организме недоношенных детей связано с развитием антибиотикорезистентности, других инфекций даже повышенным риском смерти. 

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: