ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

Южная Корея может стать третьим в мире экспортером косметики к 2022 году

Пользуясь невероятно популярностью корейской косметики, получившей название K-Beauty, правительство Южной Кореи поставило перед собой цель стать к 2022 году третьим по величине экспортером косметики в мире, благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки и совместным маркетинговым усилиям.

По данным Trade Data, экспорт косметики из Южной Кореи в 2014 году составил всего 1,8 миллиарда долларов, но в прошлом году он вырос до 6,3 миллиарда долларов, что позволило этой стране занять четвертую позицию в мире по объему экспортируемых товаров. Основными зарубежными рынками для Южной Кореи являются Китай, Гонконг, Соединенные Штаты, Япония, Вьетнам и Таиланд, а общее количество компаний по производству косметики и розничной торговли составляет 12 000.

Как сообщает интернет-издание Korea Bizwire, представители министерства здравоохранения и социального обеспечения заявили: «Цель состоит в том, чтобы ежегодно экспортировать косметические средства стоимостью более 9 триллионов вон (7,6 миллиардов долларов США) и, по крайней мере, достичь того, чтобы семь южнокорейских косметических компаний попали в список 100 ведущих мировых компаний».

Правительством Южной Кореи был составлен план увеличения экспорта косметики, в который вошли следующие положения. • 276 местных косметических компаний с годовым объемом продаж, превышающим 5 миллиардов вон в 2022 году, по сравнению со 150 в настоящее время. Такой рост будет способствовать созданию 73 000 новых рабочих мест в секторе.

В плане исследований и разработки инноваций правительство предоставит малым и средним предприятиям поддержку в размере 7,7 миллиарда вон в следующем году, а 20–30 миллиардов будет введено в эту область с 2020 года. Ожидается, что такие усилия позволят усовершенствовать технологию производства декоративной косметики. Такие шаги могут, кроме того, снизить зависимость страны от материалов, импортируемых из Японии, с 23,5 %до 18 % в 2022 году.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: