ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Заместитель министра: В Азербайджане бесплатная медицина не оправдала себя

Заместитель министра: В Азербайджане бесплатная медицина не оправдала себя

Бесплатная медицина не оправдала себя в Азербайджане, об этом журналистам сказал заместитель министра здравоохранения Азербайджана Рагим Алиев. Сообщает портал BakuMedinfo со ссылкой на Report.

"Бесплатная медицина - большая нагрузка для государства и является очень большой проблемой. В развитых странах мира население лечится по обязательной медицинской страховке. Независимо от того, в ведомстве какой структуры находятся медицинские учреждения, вырастет и качество медуслуг, оказываемых населению по медицинской страховке".

Р.Алиев сказал, что министерство всегда осуществляло и будет осуществлять здравоохранительную политику государства. Он подчеркнул, что в 2020 году продолжится поэтапная передача медучреждений Государственному агентству по обязательному медицинскому страхованию.
 
Напомним, что согласно Конституции Азербайджана, каждый гражданин имеет право на  образование, медицину и жилье гарантированные государством. Конституция Азербайджана. Статья 41. Право на охрану здоровья  I. Каждый обладает правом на охрану здоровья и получение медицинской помощи (прим. редактора).
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: