ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В Америке будут бесплатно раздавать лекарства против ВИЧ

В Америке будут бесплатно раздавать лекарства против ВИЧ

Власти США приняли решение бесплатно предоставить лекарства для предотвращения передачи ВИЧ всем людям из групп риска, не имеющим страховки. Количество участников программы составит более 200 тысяч человек. 

Сегодня лекарства из категории высокоактивной антиретровирусной терапии позволяют подавить уровень вируса в крови ВИЧ-инфицированных до такого показателя, при котором его невозможно не только обнаружить, но и передать другому человеку. Другими словами, люди с неопределяемым вирусом ВИЧ в крови не способны заражать других. Но существуют и препараты из категории доконтактной профилактики вируса (PrEP), также намного снижающие вероятность заражения. Именно их комбинация может стать ключевым фактором в деле уничтожение эпидемии ВИЧ-инфекции во многих странах мира. В США до последнего времени широкое распространение PrEP наталкивалось на проблему в виде огромного количества людей, которые данные лекарства не получают из-за отсутствия медицинской страховки. И вот теперь власти этой страны решили предоставить им препараты абсолютно бесплатно.

Как уже подсчитано, 200 000 американцев из групп риска, не имеющих медицинской страховки, будут бесплатно получать лекарства PrEP, что поможет остановить эпидемию ВИЧ и покончить с ней к 2030 году, как полагают авторы этой программы. Статистика показывает, что только 18% людей, входящих в группу риска в связи с угрозой заражения ВИЧ, принимают профилактические препараты. А ведь PrEP уменьшает риск передачи вируса почти на 90%. Администрация Трампа ставит амбициозные задачи в течение 10 лет покончить с эпидемией ВИЧ в США. Именно поэтому бесплатные лекарства для профилактики заражений и будут выдаваться сотням тысяч людей.

Отметим, что препараты в рамках высокоактивной антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированные американцы получают бесплатно вне зависимости от наличия или отсутствия медицинской страховки. Бесплатная раздача PrEP - следующий шаг, который поможет ещё более прочно взять под контроль опаснейшую эпидемию.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: