ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Ирада Гаджиева- врач который успешно лечит проблемы с позвоночником

Ирада Гаджиева- врач который успешно лечит проблемы с позвоночником

Врач высшей категории, вертебролог, Гаджиева Ирада Гульмали кызы  родилась 23 января 1962 года в поселке Ленин, ныне поселке Чинарли Шамкирского района Азербайджана. В 1979 году поступила в Азербайджанский медицинский институт им. Н.Нариманова и с отличием закончила педиатрический факультет того же института в 1985 году. С тех пор она неразлучно связала свою жизнь с медициной.

В 1985-1986 годах доктор Гаджиева проходила интернатуру в детской больнице № 6 в Баку. Свою первую медицинскую деятельность начала в селе Чапарлы Шамкирского района. В 1988 году работала врачом в отделении соматики и реанимации в больнице № 2 города Гянджа. Преподавала предмет нормальная анатомия человека в Гянджинской медицинской школе. Работала врачом в поликлинике № 2. В 1991 году получила звание врача высшей категории под руководством академика Адилы Намазовой. Имеет 30-летний опыт врача.

С 2015 года главный врач позвоночного центра «Вертебра». Врач высшей категории. Была удостоена званиям «Профессиональный врач», «Гордость Азербайджана» и неоднократно званию «Врач года». Член правления Республиканского общества женщин и Женского совета Бинагади.

В позвоночном центре «Вертебра», руководимом доктором Ирадой Гаджиевой, уделяется приоритетное внимание нелекарственным, неоперативным, безкорсетным методам лечения заболеваний позвоночника. Расстройства позвоночника вызывают инвалидность, если их не лечить своевременно. Центр периодически организует кампании и мероприятия по информированию общественности и активно информирует население с целью своевременного выявления и лечения этих заболеваний. Доктор Ирада Гаджиева опубликовала очень интересную и полезную книгу «То, что вы не знаете о позвоночнике. 100 вопросов — 100 ответов» в соавторстве с академиком Адилой Намазовой и доктором Рамизом Амраховым.

Она также является послом мира, членом Федерации мира при ООН. Является членом Собрания дворянства Азербайджана. Была награждена значком и сертификатом Собрания. 

Ирада Гаджиева была награждена золотой медалью лучшего патриотического врача-исследователя Европейского дома издательства и печати Азербайджанской Республики.
Была удостоена премии СМИ «Азербайджанский флаг» и Национальной премии «Нежный врач».

Неоднократный участник международных конференций по лечению позвоночника, организованных в Иране, Германии, Австрии, Испании, Турции, России, ОАЭ.

14.10.2012. Тегеран, Иран. 11-е заседание Ассоциации ортопедов — травматологов.

Июль-декабрь 2013 г. 1-й Конгресс травматологов и ортопедов Азербайджана.

15.10.2013. Германия. Мюнхен. 8-й симпозиум терапевтических аспектов остеопороза.

Ирада Гаджиева участвовала в семинаре «Озонотерапия», проведенном в Баку 30.11.2013.

12.11.2014. Турция, Анталия. Турецкая национальная конференция по ортопедии и травматологии.

10.10.2014. Австрия. 9-й симпозиум терапевтических аспектов позвоночного остеопороза.

23.10.2015. Майорка, Испания. 10-я Международная конференция по лечению позвоночника.

29.04.2015. Измир, Турция. 11-я Международная конференция по лечению позвоночника.

Участвовала в семинаре, организованном MMG 17 июня 2015 г. на темы «Оценка работы врача», «Пациенты не всегда правы», «Что нужно делать в конфликтных ситуациях?», «Методика рекламы врача», «Сколько должно зарабатывать врач?».

11-12 июня 2016 г. Баку, Азербайджан. Учебная конференция по здоровью детей.

29-30 октября 2016 г. Баку, Азербайджан. 2-й Международный симпозиум по педиатрии и хирургии.

13.04.2016. ОАЭ. Дубай. Всемирная конференция по лечению позвоночника.

22-23 октября 2017 г. Выступила с речью на 1-м Симпозиуме по УЗИ плода и гинекологии на темы «Кривизна позвоночника во время беременности», «Болезни позвоночника и боли в спине», «Влияние кривизны позвоночника (сколиоз, кифоз) на беременность и плод».

25-26 октября 2017 г. Выступила с докладом на Симпозиуме по челюстно-лицевой хирургии, посвященном темам «Челюстно-лицевая эстетическая хирургия и базилярный синдром позвоночника» и «Статистика зависимости между челюстно-лицевой хирургией и кривизной позвоночника (сколиоз, кифоз)».

29-30 октября 2017 г. Выступила с докладом на 2-м Международном симпозиуме по педиатрии и хирургии, посвященном темам «Влияние болезней желудочно-кишечной, нервной систем и заболеваний крови на кривизну позвоночника у детей» и «Влияние кривизны позвоночника на внутренние органы у детей».
 
Доктор Ирада Гаджиева замужем. Имеет 2 детей и 5 внуков.
 
www.bakumedinfo.com 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: