ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Украины В Киеве закрыли частную клинику, торговавшую человеческими органами

В Киеве закрыли частную клинику, торговавшую человеческими органами

Скандал с украинской клиникой в которой сотрудники полиции обнаружили человеческие органы предназначенные для трансплантации продолжается. Как сообщают источники, органы незаконно изымались у скончавшихся пациентов, а также у любых желающих их продать.

Напомним, что, в октябре правоохранители пришли с обысками в частную медицинскую клинику "Институт семейной медицины плюс", которая, согласно полученным оперативным данным, торговала человеческими органами на черном рынке. В здании, расположенном по адресу улица Курнатовского, 20, находились емкости с жидким азотом, которые были подписаны как «почки» и «сердце».

По предварительной версии, материалом для продажи служили органы похищенных ранее людей. Кроме того, в помещении находился огромный сейф. В нем, по всей видимости, находились документы и деньги.

Однако вскрыть хранилище не удалось даже с помощью гидравлических ножниц.

Владелец клиники обвинил правоохранителей в самоуправстве и заявил, что следственные действия помешали послеоперационному восстановлению некой иностранки, которая недавно перенесла операцию в клинике.

Следствие продолжается.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: